Apakah Anda sedang mengalami salah satu masalah berbisnis lewat Instagram ini? Jumlah followers kecil dan gak tau gimana cara meningkatkanya? Minim leads & aktivitas engagement (like, follow, comment) dari audiens? Sudah upload foto produk, hias, promosi, tapi masih minim penjualan? Gak tau strategi yang tepat buat meningkatkan brand image bisnis...

Banyak yang bilang kalau pengalaman itu adalah pelajaran yang paling berharga. Gak sedikit juga yang bilang kalau kita bisa menjadi lebih baik dengan belajar dari kesalahan yang kita hadapi. Ah saya sih setuju banget bro. Maka pada pembahasan ini saya mau berbicara tentang kesalahan yang biasanya dihadapi oleh kaum muda dalam memulai bisnis online. Membuat kesalahan itu...

Apakah saat ini Anda ingin menggunakan sosial media untuk membangun pertumbuhan bisnis? Kalau gitu, Anda harus memahami terlebih dulu apa yang dimaksud dengan 'membangun'. Membangun pertumbuhan bisnis itu bukan cuma sekedar jualan, duit, transfer, profit, dan sebagainya. Tapi juga memberikan nilai lebih pada bisnis tersebut. Keuntungannya? Bisnis berjangka panjang (sustainable) Punya citra yang baik +...

Apa itu sosial media marketing? Kenapa bisa membantu Anda dalam meledakan omzet bisnis? Hampir semua orang pasti sudah pada tau, bahkan sudah kenal deket sama yang namanya sosial media. Maka dari itu, sudah jadi rahasia umum kalau banyak dari pebisnis, khususnya online, yang menggunakan sosial media sebagai sarana pemasarannya. Bayangin aja, berdasarkan wearesocial per...