Sekedar sharing sedikit dari pengalaman saya beberapa tahun yang lalu. Waktu itu pertama kalinya saya terjun langsung ke jalanan buat menjajakkan dagangan tas saya di pinggir jalan. Ya, pertama kalinya, karena dari waktu-waktu sebelumnya, saya cuma mengandalkan sistem online aja. Setiap siang saya, ditemani oleh seorang teman, mulai memarkirkan mobil dipinggir jalan untuk...

Beberapa waktu lalu setelah artikel panduan pasang iklan di Facebook dipublish… Saya sempat menerima beberapa pertanyaan langsung dari temen saya sendiri, serta email dari pembaca Digitalinbro, bahkan hingga saat ini. Apa yang menarik? Pertanyaan-pertanyaan yang saya terima ini punya satu kesamaan. Pokokonya, mereka merasa gagal pasang iklan di Facebook. Meski sudah baca panduan Facebook ads...

Libur telah tiba! Hore! Hore! Hore! Hahaha, kalau menjelang liburan akhir tahun kaya gini, saya selalu keinget sama lagunya Tasya. Ngomong-ngomong, kenapa sih liburan itu (apalagi liburan panjang) identik dengan kebahagiaan? Selain karena dengan liburan panjang kita bisa menghabiskan waktu dengan orang tercinta. Di sisi lain, ternyata libur panjang itu juga bisa mendatangkan kebahagiaan spesial...

Tau gak bro, kenapa kalau brand-brand otomotif itu sering memamerkan produk mobilnya diiringi sama wanita cantik dan sexy? Sumber: kompas.com Memang apa sih hubungannya wanita sexy dengan jualan mobil? Faktanya, tujuan dari penggunaan wanita cantik sexy ini adalah menyesuaikan dengan target market yang mau dituju, yaitu laki-laki. Karena menurut Dr. Cialdini menjelaskan kalau kita...

Apakah saat ini Anda sudah menggunakan email untuk kegiatan berbisnis? Kalau belum, saya harap setelah Anda membaca keseluruhan artikel ini, Anda sudah mulai menggunakan strategi email marketing untuk berbisnis. Pasalnya, penggunaan email marketing itu sangat berguna untuk apapun jenis bisnisnya, apapun yang Anda jual. "Kok bisa gitu, bro?" Gini, saya jelaskan secara singkat. Menurut survey...

(Ini adalah artikel pertama Digitalinbro yang habis dibaca 2-3 menit.) Saya yakin setidaknya Anda pernah membaca 1 berita atau mendengar informasi mengenai bos Facebook yang menyumbangkan hartanya sekian banyak untuk gerakan-gerakan sosial. Misalnya uang sebanyak 3 milyar USD untuk membebaskan dunia dari segala penyakit. Gimana dengan bosnya Google? Bill Gates pun melakukan hal yang...