Banyak yang bilang pasang iklan (khususnya di internet) itu kayak bakar duit. Katakanlah dalam sebulan itu Anda bisa habis ratusan ribu, bahkan sampai ratusan juta Rupiah hanya untuk beriklan di Facebook. Lalu hasilnya? Modal terkuras banyak, tapi perkembangan bisnis tetep stagnan atau bahkan menurun karena kebanyakan bakar duit. Mau untung, eh malah buntung. Sebetulnya saya gak mengharamkan jalan...

Beberapa waktu lalu setelah artikel panduan pasang iklan di Facebook dipublish… Saya sempat menerima beberapa pertanyaan langsung dari temen saya sendiri, serta email dari pembaca Digitalinbro, bahkan hingga saat ini. Apa yang menarik? Pertanyaan-pertanyaan yang saya terima ini punya satu kesamaan. Pokokonya, mereka merasa gagal pasang iklan di Facebook. Meski sudah baca panduan Facebook ads...

Saya yakin sebagian besar dari Anda pasti sudah pernah dengar apa itu Snapchat, meski mungkin gak pernah install di Android atau iOS. Snapchat sendiri sudah dirilis sejak tahun 2011, dan semakin booming di Indonesia semenjak kehadiran filter-filter yang unik. Sumber The Verge   Apa kesan Anda pribadi dengan aplikasi satu ini? Muda? Seru? Lucu? Alay?...

Pada tahun 2016 yang lalu, bisa kita lihat kalau semakin menjamurnya kehadiran brand-brand baru yang menawarkan segala macam produk. Apalagi mereka memasarkan lewat dunia maya, yang mana banyak sekali keuntungannya. Sebut aja seperti modal yang minim karena gak harus sewa tempat yang mahal. Salah satu caranya, mereka (para pebisnis online) memanfaatkan media sosial...

"Ah kapok gua pasang iklan di Facebook!" "Masa udah keluar biaya sekian ratus ribu, bahkan jutaan, tapi hasilnya gak optimal, penjualan 0 (nol), gak sesuai apa yang gua harapkan!"   Pernah merasakan hal tersebut? Atau mungkin Anda memang belum keluarin biaya sampai jutaan rupiah untuk beriklan di Facebook, tapi ternyata hasilnya cukup mengecewakan? Tenang, kalau begitu Anda...

Mungkin Anda bisa nemuin banyak tips untuk sukses berbisnis lewat Facebook lainnya di internet. Tapi sayangnya sejauh yang saya temuin, masih sedikit cara dan panduan yang berkualitas dan 'menjawab'. Biasanya cara yang lain itu cuma kasih setengah-setengah alias gak lengkap. Tapi berbeda dengan panduan atau cara yang sedang Anda baca sekarang ini. Saya jamin buat...

Apakah Anda sedang mengalami salah satu masalah berbisnis lewat Instagram ini? Jumlah followers kecil dan gak tau gimana cara meningkatkanya? Minim leads & aktivitas engagement (like, follow, comment) dari audiens? Sudah upload foto produk, hias, promosi, tapi masih minim penjualan? Gak tau strategi yang tepat buat meningkatkan brand image bisnis...

Apakah saat ini Anda ingin menggunakan sosial media untuk membangun pertumbuhan bisnis? Kalau gitu, Anda harus memahami terlebih dulu apa yang dimaksud dengan 'membangun'. Membangun pertumbuhan bisnis itu bukan cuma sekedar jualan, duit, transfer, profit, dan sebagainya. Tapi juga memberikan nilai lebih pada bisnis tersebut. Keuntungannya? Bisnis berjangka panjang (sustainable) Punya citra yang baik +...

Apa itu sosial media marketing? Kenapa bisa membantu Anda dalam meledakan omzet bisnis? Hampir semua orang pasti sudah pada tau, bahkan sudah kenal deket sama yang namanya sosial media. Maka dari itu, sudah jadi rahasia umum kalau banyak dari pebisnis, khususnya online, yang menggunakan sosial media sebagai sarana pemasarannya. Bayangin aja, berdasarkan wearesocial per...