(perhatian: tulisan ini akan sangat membosankan dan gak akan berdampak apa-apa, jika Anda tidak berniat penuh untuk meningkatkan penjualan bisnis Anda.) Bisnis tanpa adanya penjualan itu seperti makhluk hidup tanpa bernapas. Saat artikel ini pertama kali dibuat, banyak pelaku bisnis yang merasa tercekik karena dagangannya semakin sepi pelanggan. Tingkat penjualan terus menurun dari...

Masih ragu dalam menentukan target market bisnis Anda? Setidaknya, ada 2 alasan umum kenapa sampai saat ini Anda belum menentukan target market bisnis Anda sendiri: Anda ingin produk yang Anda jual itu dibeli oleh semua orang, semua kalangan. Anda ingin menentukan target market, tapi gak tau caranya gimana. Bagi Anda yang memiliki...

"Saya baru buka bisnis. Kira-kira perlu gak ya bikin website?" Mungkin pertanyaan inilah yang biasanya dialami oleh para pengusaha pemula. Termasuk Anda yang akan atau sudah membangun suatu bisnis, tapi belum memiliki website hingga saat ini. Apalagi sekarang sudah banyak sarana untuk kita para pemilik usaha untuk berjualan secara online tanpa memiliki sebuah website. Bisa lewat...

Libur telah tiba! Hore! Hore! Hore! Hahaha, kalau menjelang liburan akhir tahun kaya gini, saya selalu keinget sama lagunya Tasya. Ngomong-ngomong, kenapa sih liburan itu (apalagi liburan panjang) identik dengan kebahagiaan? Selain karena dengan liburan panjang kita bisa menghabiskan waktu dengan orang tercinta. Di sisi lain, ternyata libur panjang itu juga bisa mendatangkan kebahagiaan spesial...

Tau gak bro, kenapa kalau brand-brand otomotif itu sering memamerkan produk mobilnya diiringi sama wanita cantik dan sexy? Sumber: kompas.com Memang apa sih hubungannya wanita sexy dengan jualan mobil? Faktanya, tujuan dari penggunaan wanita cantik sexy ini adalah menyesuaikan dengan target market yang mau dituju, yaitu laki-laki. Karena menurut Dr. Cialdini menjelaskan kalau kita...

Apakah saat ini Anda sudah menggunakan email untuk kegiatan berbisnis? Kalau belum, saya harap setelah Anda membaca keseluruhan artikel ini, Anda sudah mulai menggunakan strategi email marketing untuk berbisnis. Pasalnya, penggunaan email marketing itu sangat berguna untuk apapun jenis bisnisnya, apapun yang Anda jual. "Kok bisa gitu, bro?" Gini, saya jelaskan secara singkat. Menurut survey...

“Apa yang harus dilakukan setelah Anda melakukan penjualan?” Jelas, memasarkan lagi hingga terjadi penjualan yang baru. Tapi pertanyaan selanjutnya adalah, apakah penjualan ini terbatas hanya kepada pelanggan yang benar-benar baru? Menurut Marketing Metrics, kemungkinan terjadinya penjualan dari prospek yang benar-benar baru akan jauh lebih kecil, dibanding menawarkan kembali kepada mereka yang sudah pernah berbelanja...

Apa yang Anda lakukan ketika ada pelanggan yang baru 2 hari kemarin order, tapi beberapa jam yang lalu meninggalkan kesan buruk di fanspage Facebook Anda? Atau di website? Marketplace online? Entah pelanggan itu merasa kecewa tapi tetap tenang, atau bahkan marah dan menulis kata-kata kasar yang menjatuhkan brand image Anda? Diemin aja? … Perlu Anda...